DESCRIPCIÓN

Estas jornadas nos acercan a la antigua gastronomía romana, origen de nuestra dieta mediterránea, a través de las recetas conservadas, especialmente del gran cocinero Apicius (siglo I a. C.).

Dirigido a profesionales del sector de restauración. Necesaria inscripción gratuita por correo-e a museo@villajoyosa.com (hasta completar aforo). Se entregará certificado de asistencia a los/as asistentes a un mínimo del 85% de las sesiones. (El curso tiene aparte un programa complementario específico reservado a docentes inscritos en el curso del CEFIRE).

PROGRAMA ABIERTO AL PÚBLICO (PREVIA INSCRIPCIÓN)

18/9/2018, 17 a 20 h. Presentación. El pescado romano. Lugar: Vilamuseu.
20/9/2018, 17 a 20 h. Visita a la Lonja de pescado. Lugar: puerto pesquero de la Vila Joiosa.
25/9/2018, 17 a 20 h. Las carnes romanas. Lugar: Vilamuseu.
27/9/2018, 17 a 20 h. Huevos y dulces romanos. Lugar: Vilamuseu.
29/9/2018, 10 a 14 h. La miel romana. Visita a un apiario. Punto de encuentro: Vilamuseu.
2/10/2018, 17 a 20 h. Semillas, cereales y masas romanos. Lugar: Vilamuseu.
4/10/2018, 17 a 20 h. Vinos y licores romanos. Lugar: Vilamuseu
27/10/2018, 17 a 20 h. Visita a la bodega «Mas de Sella» en Villajoyosa.

Colaboran:     
CEFIRE, Secret. Autonòmica d'Educació i Investigació, Generalitat Valenciana
Confraria de Pescadors de la Vila Joiosa
Bodega Mas de Sella
Kiko Pérez i Jaime Soriano, apicultors