DESCRIPCIÓN

Vilamuseu acoge una exposición sensorial sobre las especias organizada por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante.

La muestra  titulada “Especias, El Universo del Sabor” se desarrolla en un espacio repleto de aromas, nos transporta a épocas milenarias. Realiza un repaso por la importancia que han tenido las especias a lo largo de la historia y los grandes beneficios que se pueden extraer de ellas. 

A través de un formato sensual y vivo, las mesas didácticas y las plantas naturales, conforman un espacio donde los olores, colores y las imágenes permiten vivir una experiencia total, sobre las especies y su ancestral protagonismo.

Los comisarios de la exposición, Josep Bernabeu (director de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor) y Angeles Ruiz (coordinadora de la Cátedra), han contado con la asesoría científica del CIBIO y de la Estación Biológica y Jardín Botánico de Les Torretes, que dirige el profesor de la UA Segundo Ríos.

También han colaborado las profesoras Victoria Maneu, Vanessa Martínez y María Tormo. El Servei de Lengües Vicerrectorat de Cultura, Esports i LLengües de la UA y el Centro Superior de Idiomas Universitario de Alicante han, realizado las traducciones para que la exposición pueda
seguirse con código QR en tres lenguas; castellano, valenciano e inglés.

El catálogo virtual de la exposición puede consultarse en la página https://www.catedracarmencita.ua.es/ 

HORARIOS

De martes a sábado de 10 a 19 h
Domingo y festivos de 10 a 14 h