LUGARES DE LA RUTA
Chocolates Valor: tradición e innovación
Valeriano López Lloret fundó Chocolates Valor oficialmente en 1881. Es una empresa 100% familiar gestionada por la 5ª generación de la familia. Ha conseguido ir más allá de aquella firma artesana, convirtiéndose en la moderna empresa que es hoy en día. La tradición y la gran apuesta por la innovación permiten a Chocolates Valor ofrecer productos de gran calidad pensando siempre en los amantes del chocolate. Más información aquí Vídeo en lengua de signos española
Chocolates Clavileño: maestros chocolateros desde 1882
En 1882 Jaime López Lloret, más conocido como “Jaume Martí” empezó el oficio de chocolatero en su familia de La Vila Joiosa. La marca “Clavileño” nació en el año 1960. Tenía el caballo volador de Don Quijote como emblema y hacía referencia a un chocolate de “altos vuelos”. Hoy ejerce la cuarta generación de chocolateros de la misma familia. Más información aquí Vídeo en lengua de signos española
Chocolates Pérez: maestros chocolateros desde 1892
Gaspar Pérez Pérez fundó la empresa en 1892 aunque su padre ya se había dedicado al oficio de chocolatero. Actualmente, la cuarta generación de la familia mantiene la tradición con una elaboración artesanal del chocolate. Gracias a esto han obtenido el sello de Artesanía de la Comunidad Valenciana. Más información aquí Vídeo en lengua de signos española
Chocolates Marcos Tonda
La tradición chocolatera de la familia Tonda empieza en 1793 cuando Juan Tonda Lloret comenzó a elaborar chocolate a mano. La empresa era muy conocida por la marca “la Virgen: Biznietos de Marcos Tonda”. La imagen de la Virgen de las tabletas era muy popular y se ha convertido en el logotipo de la empresa. Más información aquí Vídeo en lengua de signos española
Turrones Carremi: fabricación tradicional desde 1835
La empresa cuenta con cuatro generaciones de maestros turroneros. Desde sus inicios ha primado la calidad frente a la cantidad, y el método tradicional de elaboración del turrón que apenas ha variado en casi doscientos años. Su producción anual es de unos 150.000 kg al año. Sus productos están en tiendas delicatesen y tradicionales. Más información aquí Vídeo en lengua de signos española